Segundo médica, há perda muscular, mas não de gordura. 'Costumo dizer que é comum termos 'magros gordos'', diz a Dra. Suzete Motta.
Não faltam famosas que volta e meia dizem ter aderido à dieta da proteína, aquela que corta 100% os carboidratos. Recentemente, Bárbara Evans perdeu 10 quilos à base de grelhados, sashimis e saladas, e foi logo seguida pela mãe, Monique Evans, que enxugou oito quilos da silhueta com o mesmo regime. A cantora Mariana Belém também entrou na onda, e já deixou para trás sete quilos. Mas, afinal, será que esta dieta é saudável?
Segundo a Dra. Suzete Motta, médica com prática ortomolecular e formação em estética, na ausência do carboidrato, o corpo utiliza as proteínas como fontes de energia e um pequeno percentual de gordura, o que pode aumentar o risco de desenvolver doenças cardiovasculares e diabetes, além de promover vários efeitos colaterais como mau hálito, tontura, cansaço, fraqueza e perda de memória.
Como não recebe carboidratos, o organismo utiliza a reserva de glicose armazenada no fígado e nos músculos, e depois a gordura do corpo. “Após o organismo utilizar a gordura do corpo para obter energia, substâncias são liberadas na corrente sanguínea, que exigem maior ingestão de líquidos para serem eliminadas pelos rins. O fígado começa a trabalhar mais por sentir falta de glicose. Todo esse processo induz a perda de peso rápida, o que não tem a ver com percentual de gordura. A pessoa também pode se sentir fraca, com raciocínio lento e mau humorada por não ter energia adequada”, conta a médica.
Carboidratos são fontes de energia e devem ser
ingeridos diariamente, diz a médica Suzete Motta
Matéria do site EGO
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